| 
													 Québec, le 5 
													mars 2007
													
										– Du 5 au 31 
													mars, les fruits et les 
													légumes volent la vedette 
													dans plusieurs restaurants 
													du Québec. Durant toute 
													cette période, les 
													restaurateurs participant à 
													l'événement Fruits et 
													légumes en vedette proposent 
													à leur clientèle des menus 
													colorés qui mettent en 
													valeur les fruits et les 
													légumes. La population 
													québécoise peut ainsi faire 
													des choix santé plus 
													facilement lors des repas 
													pris dans plus de 800 
													restaurants participants. 
				Ces restaurants s'affichent grâce au logo «Ici, 
				on mange plus de fruits et de légumes», de façon à être reconnus 
				aisément par les gens, dès l'entrée. Cette année, l'événement 
				Fruits et légumes en vedette vise plus particulièrement les 
				travailleuses et les travailleurs qui ont l'habitude de manger 
				au restaurant en raison d'un emploi éloigné de la maison. Avec 
				cette campagne, manger au restaurant se conjugue avec un mode de 
				vie sain.   | 
										
										  | 
										
										
											
												
										
										
											
												
													| 
													 
													
													Visitez notre Centre 
													Multimédia  | 
												 
												
													
													(Cliquez sur une des photos)  | 
												 
												
													
													  | 
												 
												
													| 
													 
							
							   | 
													
							 
							   | 
													
							 
							
							   | 
												 
												
													
													  | 
													  | 
												 
												
													| 
													 
							
							   | 
													
							 
							
							   | 
												 
												
													
													  | 
												 
												 
										 
										 | 
												 
											 
										 
										 | 
															
															
										| 
				 De la couleur dans votre assiette 
				 
				Les fruits et les légumes sont essentiels au maintien d'une 
				bonne santé. Il est d'ailleurs recommandé d'en consommer de 5 à 
				10 portions par jour. L'événement Fruits et légumes en vedette 
				vise à soutenir la population dans l'atteinte de cet objectif 
				santé, même lors des repas pris à l'extérieur de la maison. Il 
				fait partie du programme gouvernemental de promotion des saines 
				habitudes de vie «Bougez plus, mangez mieux». Jusqu'au 31 mars, 
				les restaurateurs participants placent donc leur créativité au 
				service de la santé de la population en mettant de la couleur 
				dans les assiettes. Afin de favoriser une pleine participation 
				de la population, les médias régionaux diffusent la liste des 
				restaurants qui prennent part à l'événement Fruits et légumes en 
				vedette. On peut également trouver de l'information sur cette 
				campagne à l'adresse suivante : www.vasy.gouv.qc.ca.  |