Membres Achats groupés Nutrition Produits Recettes Centre Promotions Circulaires Magasins Communautaire

 
 
 

 
      Recherche   Supermarchés

 

Site web

 

Magasin

Consultez les meilleurs rabais dans les circulaires des magasins et supermarchés
Faites votre liste d'épicerie en ligne et imprimez la
Utilisez le moteur de recherche pour faire vos choix
Économisez jusqu'à 50 % sur vos achats

6.99 vs. 14.49

 Surgelés  Charcuterie  Pâtes - Farines  Contenants - Papiers
 Bières - Vins  Collations  Prêt-à-manger  Produits ménagers
 Boissons  Condiments  Produits laitiers  Produits pour animaux
 Boulangerie  Tartinades  Petit déjeuner  Produits pour bébés
 Biologique  Fruits de mer  Viandes  Soins du corps
 Café - Thé  Fruits - Légumes  Volaille  Divers

La margarine au banc d’essai
Arrivée dans nos épiceries en 1960, la margarine a suscité des débats ''colorés''. Hormis sa couleur qui la différenciait jadis du beurre, c’est la matière première à son origine qui la distingue. Cette semaine, elle passe au banc d’essai. (JDM)
La chasse aux sorcières est lancée
Inquiets des répercussions de l’Accord AEUMC sur l’agriculture d’ici, des consommateurs ont lancé un boycottage de certains produits laitiers, soupçonnés de contenir des ingrédients d’origine américaine. (Laterre.ca) - (+)
Retour aux racines !
Associés aux contraintes culinaires imposées à nos grands-mères par les hivers québécois, betteraves, carottes et panais ont longtemps été boudés dans nos cuisines. Nous vous proposons ici de redécouvrir ces légumes qui ont gardé en santé un bon nombre de générations. (Association Manger Santé Bio)
Comment savoir si vos aliments viennent bien d’ici?
Avec le nouvel accord économique entre le Canada, les États-Unis et le Mexique, la provenance des aliments apparaît plus que jamais comme un critère d'achat important pour les Canadiens. Voici comment s'y retrouver... (Radio Canada)
Trop cheap les Québécois?
Pierre Foglia avait déjà chroniqué à ce sujet. Les Québécois, paraît-il, n’aiment pas payer cher pour leurs aliments. Les acheteurs des chaînes de supermarchés le savent et s’approvisionnent de produits de deuxième, voire de troisième ordre. Un d’entre eux m’a confirmé que c’est toujours pareil... (JDM)
Vague de yogourts moins sucrés sur les tablettes
Le yogourt a une aura de produit santé, même s’il contient souvent beaucoup de sucre. Sur les tablettes des épiceries, des yogourts moins sucrés commencent à se frayer une place, à la demande des consommateurs. (Le Soleil)
Populaires

Alimentation : stratégies zéro gaspillage - (La Presse)
Les beaux légumes de Ricardo - (Métro) - (+)
Pourquoi réfrigère-t-on les oeufs? - (Protegez-vous.ca)
Réduire le gaspillage et l’emballage des aliments - (Actualitealimentaire.com)
4 types d’alimentation pour s’énergiser - (Le Journal de Québec)
Le régime méditerranéen bon contre la dépression - (Futura-sciences.com) - (+)
La boîte à lunch rêvée des enfants - (La Presse)
L'étiquetage des produits importés - (Radio Canada)
Sondage Léger : la pizza, meilleure amie des Canadiens - (Le Huffington Post)
Le savoir-faire culinaire, un héritage important à léguer - (Le Devoir)
10 évolutions majeures de la nutrition en 10 ans - (Foodinaction.com)
Les aliments qui stimulent l’immunité - (Lanutrition.fr)
L’influent marketing de genre en épicerie - (Lemust.ca)
11 aliments riches en fer pour les végétariens - (Selection.ca)

Liens sponsorisés

Populaires

Les plus populaires
10 façons d'économiser sur sa facture d'épicerie - (Coupdepouce.com)
Épicerie : 50 pièges du supermarché révélés par ses employés - (Selection.ca)
Les 10 pires aliments qui font grossir - (E-sante.fr)
Comment réduire sa facture d’épicerie - (Chatelaine.com)
Les 10 meilleurs aliments à acheter au magasin du dollar pour économiser
Cette maman dévoile une astuce du Costco que peu de Québécois connaissent!

Régional


Baie-Saint-Paul - Rendez-vous pour gourmands… et cinéphiles! - (Le Soleil) - (+)
Bas-Saint-Laurent - Le défi Manger 100 % local prend de l'ampleur - (SRC)
Charlevoix - Riche terroir pour les animaux de ferme singuliers - (Le Devoir)
Dunham - 10 bonnes raisons de faire un «road trip» d'automne dans le coin...
Gaspésie - Le défi 100 % local d'une famille gaspésienne - (Radio Canada)
Gaspésie - Les arômes de la Gaspésie sauvage - (Le Soleil)
Île d'Orléans - Tournée gourmande à l'Îîle d'Orléans - (Radio Canada)
Lévis - Épicerie zéro déchet à Lévis - (Le Soleil) - (+)
Mauricie - Défi manger 100 % local : «Au-delà de mes espérances» - (Le Soleil)
Montréal - 7 raisons de profiter à fond de MTL à TABLE - (Le Huffington Post) - (+)
Saguenay–Lac-Saint-Jean - Goûter la zone boréale... - (Le Devoir)
Saint-Sauveur - Une boulangerie communautaire bientôt dans Saint-Sauveur

Cuisine - Boissons


Alcool : Vins blancs : 8 cépages à découvir - (Le Huffington Post)
Alcool : Boire simplement - (La Presse)
Alcool : 12 vins québécois parmi les plus primés et les plus populaires
Alcool : Les cidres du Québec en vedette - (Radio Canada)
Alcool : Cinq vins pour un accord parfait avec les huîtres! - (JDM)
Alcool : Magasiner ses vins d'importation privée - (La Presse)
Alcool : 5 vins de chasseur - (Canoë)
Alcool : Les grands vins canadiens - (Radio Canada)
Alcool : Redécouvrir l’espagne - (Le Journal de Montréal)
Alcool : Vins rouges : 8 cépages à découvrir - (Fraichementpresse.ca)
Alcool : 5 vins d'automne à siroter en ramassant les feuilles mortes - (Canoë)
Alcool : Vins du Québec: des pas de géants en moins de 20 ans - (Le Devoir) - (+)
Alcool : Les 10 meilleurs vins à moins de 10$ - (Le Journal de Montréal)
Alcool : Oser l’impossible avec le vin au Québec - (Lemust.ca)
Bière : Pas de gaspillage... - (Bieresetplaisirs.com)
Bière : Chasse au trésor… de bières - (Métro)
Bière : Sur la route des bières direction les Îles de la Madeleine - (Cabrasse.ca)
Bière : Entre bière et vin - (La Presse)
Bière : Design brassicole - (Le Devoir)
Bière : L'heure de l'apéro : les microbrasseries gaspésiennes - (SRC)
Bière : La bière la moins chère au pays se vend au Québec - (La Presse)
Bière : 15 bières québécoises (et plus!) que vous devez absolument essayer
Cuisine : Dans la cuisine de Josée di Stasio - (La Presse) - (1) - (2)
Cuisine : Enfin les soupes - (Le Journal de Montréal)
Cuisine : « Viens manger !», livre gratuit en ligne: trucs et 85 recettes avec vidéos
Cuisine : Croquer frais tout l’hiver - (Lebelage.ca)
Cuisine : 12 secrets pour faire des conserves… et les réussir! - (Selection.ca)
Cuisine : Tout ce qu'il faut savoir pour conserver et congeler les aliments
Cuisine : Trucs antigaspillage pour aliments frais - (Chatelaine.com)
Cuisine : Le Porc du Québec, on l’adopte! - (IGA)
Cuisine : J’en pince pour toi - (Le Journal de Montréal)
Cuisine : Nos 10 recettes les plus faciles - (Fraichementpresse.ca)
Cuisine : Ces ustensiles de cuisine miracles - (La Presse)
Cuisine : Recettes santé et délicieuses proposées par Santé Canada
Cuisine : 19 essentiels pour la cuisine d'automne - (Coupdepouce.com) - (+)
Cuisine : Un truc pour du tofu goûteux - (Radio-Canada)
Fromage : Six nouveaux produits de la fromagerie Île-aux-Grues - (La Presse)
Fromage : Le magicien qui transforme le lait en fromage - (Radio-Canada)
Fromage : Un premier feta de chèvre bio produit dans Bellechasse - (SRC)
Fromage : Les fromages du Québec : d’hier à aujourd’hui - (Lemust.ca)
Fromage : Trois fromages bien arrosés - (Le Soleil)
Fromage : 10 fromages d’ici à découvrir - (Selection.readersdigest.ca)

Liens sponsorisés


Alimentation - Bancs d'essai - Nouveaux produits


Aliment : Bouchées chococroquantes : friandises originales et de qualité - (+)
Aliment : On a goûté : le yogourt Skyr de Liberté - (Le Soleil)
Aliment : Sauce pour pâtes Menu bleu : à laisser au garde-manger
Aliment : Croquants pomme cannelle : biscuits peu sucrés - (La Presse)
Aliment : Célébrer le mariage du beurre de noix - (La Presse)
Aliment : La confiture à la cerise de terre Simon Turcotte - (Le Soleil)
Aliment : Les pistaches sont-elles aussi saines qu’on le pense? - (Parismatch)
Aliment : Trempette aux haricots noirs : savoureuse découverte santé
Aliment : Des algues marines dans notre assiette - (Le Soleil)
Aliment : Avez-vous tous testé? - (Foodinfo.tv)
Combat des produits : Bonheur pur filtre - (Le Journal de Montréal)
Combat des produits : Le secret des épices moulues - (Radio Canada)
Combat des produits : Beurre et margarine: la bataille des tartinades - (La Terre)
Combat des produits : Banc d’essai des machines à pâtes automatiques - (SRC)
Combat des produits : La moutarde des temps modernes - (JDQ) - (+)
Combat des produits : J’en pince pour toi - (Le Journal de Québec)
Combat des produits : Au banc d'essai : le riz - (Le Journal de Montréal)
Combat des produits : Testés : le meilleur du kombucha - (La Presse)
Nouveau produit : Nouvelles moutardes Maison Orphée - (Le Soleil)
Nouveau produit : On a goûté : le cheddar sans lactose de Natrel - (Le Soleil)
Nouveau produit : Surette à la pomme : un produit à découvrir! - (Chatelaine.com)
Nouveau produit : Moringa: de plus en plus de Canadiens ajoutent cette plante...
Nouveau produit : Loop : des surplus transformés en smoothies - (Le Soleil)
Nouveau produit : Cinq nouveautés à l’épicerie - (Métro)
Produit vedette : Quatre choses à savoir sur le pouvoir du thé - (7sur7.be)
Produit vedette : Les pommes en vedette - (Radio Canada)
Produit vedette : Les bienfaits des fruits secs - (Futura-sciences.com)
Produit vedette : Tout sur les courges! - (Fraichementpresse.ca)
Produit vedette : Six condiments 100% locaux - (Métro)
Produit vedette : Le vinaigre de cidre mérite-t-il tant d'éloges? - (Protegez-vous.ca)
Produit vedette : Les champignons en vedette - (Radio Canada)
Produit vedette : Découvrez le garde-manger boréal! - (Lemust.ca)

Publications


( + )


Recueil de soupes de Josée di Stasio : du réconfort plein la louche - (Livre) - (+)
De la terre à votre cuisine - Le Journal de Montréal - (Livre)
Plenty : l'exquise cuisine végétarienne... - Yotam Ottolenghi - KO Éditions
K pour Katrine : manger gourmand malgré les «sans» - La Presse
Eat Happy - Melissa Hemsley - KO Éditions
Végane, mais pas plate ! - P.-H. Caron-Cantin - J. Nadeau - Éd. Pratico-Pratiques
Le Meal prep au service de votre santé! - Jimmy Sévigny - Ér. Trécarré
ENFANTS : 21 jours de menus - Stéphanie Côté - Éd. Modus Vivendi
Cuisine avec Inès - Inès Gauthier - Éd. Goélette
Mijoteuse : les meilleures recettes au monde - Caty Bérubé - Pratico-Pratiques
Eat Happy - Melissa Hemsley - KO Éditions
La Fraîche : mon récit culinaire en plus de 50 recettes - E.-L. Auger - Éd. Goélette
Démocratiser la cuisine santé - Le Journal de Montréal - (Livre)
Papa popote - Antoine Sicotte - Éd. Cardinal

Dossiers chauds


Les gras trans désormais totalement bannis au Canada - (1) - (2)
Toujours trop de sodium dans notre alimentation - (1) - (2)
La bataille des pictogrammes - (+)
Le Guide alimentaire canadien au goût du jour - (1) - (2)
Exiger l'étiquetage des OGM au Québec - (1) - (2)
Boissons sucrées : l'industrie devrait en faire plus - (1) - (2)

Liens sponsorisés


Autres infos


( Archives )


Vraiment santé, le thon en conserve? - (SRC)
La sauce rosée au banc d’essai - (Le Journal de Québec)
Recettes de chef pour une épicerie à 75$ - (TVA) - (1) - (2)
La confiture aux fraises au banc d’essai - (JDM)
Bien choisir son jambon en tranches - (Radio-Canada)
Les prix des aliments grimperont, avisent des patrons d'épiceries - (La Presse)
L’excès de zèle en matière de dates de péremption dénoncé - (JDM)
Les gras trans industriels maintenant interdits au Canada - (La Presse) - (+)
La magie des marques privées - (Plus.lapresse.ca) - (+)
Marketing à l'épicerie - (Telequebec.tv)

Espace membre

Entrée des membres
Magasin des membres
Liens sponsorisés

Annoncez avec nous - Contactez-nous - Devenez-partenaire - Devenez-membre - Déposez une offre - Inscrivez un site - Envoyez à un ami

Utilitaires: Cartes - Circulation - Météo - Horoscope - E-Cartes - Dictionnaires - Traduction - Calculatrices - Devises - Logiciels - Juridique

Conditions d'utilisation - Confidentialité

Réalisé par K2Net Technologies - Copyright © 2018 - Supermarches.ca - Tous droits réservés