Membres Achats groupés Nutrition Produits Recettes Centre Promotions Circulaires Magasins Communautaire

 
 
 

 
      Recherche   Supermarchés

 

Site web

 

Magasin

Consultez les meilleurs rabais dans les circulaires des magasins et supermarchés
Faites votre liste d'épicerie en ligne et imprimez la
Utilisez le moteur de recherche pour faire vos choix
Économisez jusqu'à 50 % sur vos achats

4.98 vs. 8.99

 Surgelés  Charcuterie  Pâtes - Farines  Contenants - Papiers
 Bières - Vins  Collations  Prêt-à-manger  Produits ménagers
 Boissons  Condiments  Produits laitiers  Produits pour animaux
 Boulangerie  Tartinades  Petit déjeuner  Produits pour bébés
 Biologique  Fruits de mer  Viandes  Soins du corps
 Café - Thé  Fruits - Légumes  Volaille  Divers

Jonathan Defoy : l’entrepreneur héros qui élimine le gaspillage alimentaire
FoodHero, qui crée un marché secondaire d’invendus des épiceries pour contrer le gaspillage, a cumulé en quelques mois près de 100 000 utilisateurs et les aliments sauvés du dépotoir avec cette technologie se calculent en tonnes. (JDM)
Nouveau dans le panier d’épicerie
Chaque semaine, l’actualité Alimentaire vous présente de deux à cinq nouveautés alimentaires. Place aux produits innovants. (L'actualité Alimentaire)
Plus cher pour votre épicerie
Les familles canadiennes pourraient subir une des plus importantes hausses du coût des aliments des 10 dernières années, qui va amputer le budget d’une famille moyenne de près de 500 $ de plus en 2020. (TVAnouvelles.ca) - (1) - (2)
Les biscuits au gingembre au banc d’essai
Les biscuits au gingembre sont particulièrement prisés durant les événements festifs qui s’annoncent nombreux au cours des prochaines semaines. Quels sont les meilleurs choix? (Le Journal de Québec)
Les Québécois cuisinent de moins en moins
Certains avaient peut-être l'impression que la cuisine connaissait un regain de popularité au Québec, mais c'est une illusion. Les nouvelles données publiées par le MAPAQ révèlent que les Québécois dépensent de plus en plus dans les restaurants et pour acheter des mets préparés. (Radio-Canada)
Le tofu et la fausse viande sont plus populaires que jamais au Québec
Le tofu et les substituts de viande sont plus populaires que jamais alors que la valeur des ventes dans les supermarchés a bondi de 25 % entre 2017 et 2018 au Québec. Les experts considèrent que c’est une tendance forte.  (JDM) - (1) - (2)
À découvrir sur les rayons
Pour vous aider à choisir ce que vous mettez dans votre panier, des nutritionnistes analysent quatre aliments. (La Presse)

Liens sponsorisés

Brèves
Les bouteilles d’eau et de vin seront consignées - (La Presse)
Comment ne pas empoisonner sa famille pendant les Fêtes - (Radio-Canada)
Cascades propose une barquette faite entièrement en carton recyclé - (TVA)
Consommer des produits de la mer de nos régions, c'est possible? - (SRC)
Il faut arrêter de diaboliser les lipides! - (Lepoint.fr)
Jean-François Archambault veut qu'on arrête de jeter des aliments comestibles
Le burger végétal, plus santé? Trois bémols - (Sciencepresse.qc.ca)
Manger bio est-il vraiment meilleur pour la santé? - (Futura-sciences.com)
Manger local toute l’année : un guide complet à télécharger - (Vifamagazine.ca)
Nutrition : 7 conseils pour des fêtes en santé - (Lebelage.ca)
Les tendances du marché pour 2020 - (Actualitealimentaire.com) - (1) - (2)
30 idées pour offrir le Québec en cadeau - (Le Devoir) - (+)
5 conseils pour distinguer le miel naturel du faux miel - (Parismatch.be) - (1) - (2)
Chocolat, cholestérol, graisses, et pâtes… Le vrai du faux - (Franceinter.fr)
Populaires

Les plus populaires
8 trucs pour réduire son gaspillage alimentaire et économiser jusqu’à 1700 $...
30 bons (ou mauvais) achats à faire chez Costco - (Selection.ca)
10 items qui font grimper votre facture d’épicerie - (Fraichementpresse.ca)
Marketing à l'épicerie - (Telequebec.tv)
Groupes d'achat en alimentation : comment ça fonctionne? - (Protegez-vous.ca)
Épicerie : 50 pièges du supermarché révélés par ses employés - (Selection.ca)

Liens sponsorisés


Régional


Brossard - Mayrand Alimentation s’installe au Mail Champlain - (Lecourrierdusud)
Capitale-Nationale - Boîte des Fêtes gourmande pour les enfants défavorisés
Capitale-Nationale - 10 marchés de Noël pour des trouvailles originales - (JDQ)
Capitale-Nationale - Une nouvelle boutique de champignons sauvages - (JDQ)
Îles-de-la-Madeleine - Adam et Ève, deux nouveaux gins des Îles-de-la-Madeleine
Limoilou - Un marché d’alimentation faible en glucides dans Limoilou
Montréal - Le Time Out Market a finalement ouvert ses portes! - (Coupdepouce)
Montréal - Rosemont–La Petite-Patrie va certifier les commerces zéro déchet
Montréal - Boulangerie Jarry : la boulangerie bienveillante - (La Presse)
Portneuf - Une épicerie en vrac dans Portneuf - (Le Soleil)
Québec - Marchés de Noël québécois - (La Presse)
Québec - 15 marchés de Noël à visiter à travers le Québec - (Vifamagazine.ca)
Québec - Les plus beaux marchés de Noël du Québec - (Chatelaine.com)
Québec - Magasiner ses cadeaux autrement grâce aux marchés de Noël - (Métro)

Cuisine - Boissons


Alcool : Levons nos verres aux bulles québécoises - (Le Devoir) - (+)
Alcool : 4 bons magnums pour le temps des Fêtes - (Salutbonjour.ca)
Alcool : (S’) Offrir le vin en bouquin - (Le Soleil)
Alcool : Liste des vins suggérés pour cette semaine - (Clubdgv.blogspot.com)
Alcool : Trois vins à boire avec plaisir en fin de semaine - (Toutsurlevin.ca)
Alcool : 10 vins pour recevoir (sans se ruiner) - (Chatelaine.com)
Alcool : Vins : un blanc, deux rouges, trois originaux - (La Presse)
Alcool : 7 bouteilles de vin à moins de 20 $ à siroter durant les Fêtes
Alcool : Cinq vins bio pour vos partys de bureau! - (Le Journal de Montréal)
Alcool : Vins : naturel, bio, recommandable? - (La Presse)
Alcool : Deux vins et un whisky à contre-courant - (Radio-Canada)
Alcool : 50 vins qui charmeront vos papilles - (Le Journal de Québec)
Bière : 3 bonnes bières de Noël - (Salutbonjour.ca)
Bière : Livre : Comment faire sa bière maison N. éd.
Bière : 5 microbrasseries « coup de cœur » de l'année - (Radio-Canada)
Bière : Une bière à l'image de Marie-Ève Dicaire - (Le Journal de Montréal)
Bière : Des bières noires rondes et gourmandes - (Le Soleil)
Bière : Boutique Cheers : de la bière de microbrasserie en ligne - (Le HuffPost)
Bière : Une première bière aux grillons lancée au Québec - (JDM)
Bière : Au sommet de la bière québécoise - (Le Devoir)
Cuisine : Classiques de Noël revisités - (La Presse) - (1) - (2)
Cuisine : Petite histoire de la table québécoise des Fêtes - (Le Devoir)
Cuisine : Idées pour un repas de Noël simple et original! - (Canalvie.com)
Cuisine : Quels aliments acheter ou faire maison? - (Radio-Canada)
Cuisine : Dix cadeaux pour les cuisiniers en herbe - (Journalmetro.com)
Cuisine : Menu de la semaine - Décembre - (Chatelaine.com)
Cuisine : Chaud jusqu’à la dernière bouchée - (Le Journal de Montréal)
Cuisine : 8 idées cadeaux vraiment utiles pour la cuisine - (Fraichementpresse)
Cuisine : 20 repas de Noël sans dinde - (Selection.ca)
Cuisine : Cuisiner pour la semaine en une journée - (Vifamagazine.ca)
Cuisine : Plats et vins divins pour un Noël exquis - (Journalmetro.com)
Cuisine : Cadeaux gourmands à faire soi-même - (Chatelaine.com) - (+)
Cuisine : Végétariens : les 50 meilleures recettes à goûter une fois dans sa vie
Cuisine : La méthode pour presser un citron sans le couper - (Parismatch.be)
Fromage : Les meilleurs fromages canadiens - (Lebelage.ca)
Fromage : Tout sur le parmesan - (Radio-Canada)
Fromage : Fromages : le savoir-faire d'ici en chiffres - (La Presse)
Fromage : Des fromages du Québec parmi les meilleurs au monde - (Le Soleil)
Fromage : 10 fromages d’ici à découvrir - (Selection.readersdigest.ca)

Liens sponsorisés


Alimentation - Bancs d'essai - Nouveaux produits


Aliment : Des panettones pour dire merci - (La Presse)
Aliment : Ensemble d'assaisonnements Tasty - (Fraichementpresse.ca)
Aliment : La Beyond Meat : santé ou ultra-transformé? - (Sciencefourchette.com)
Aliment : Dans les p’tits pots... - (Le Journal de Québec)
Aliment : Du lait sans lactose... et sans sucre? - (Radio-Canada)
Aliment : Les jus de légumes au banc d’essai - (Le Journal de Montréal)
Alimentation : Décennie 2010 : alimentation, nouvelle religion - (La Presse)
Alimentation : Cinq mythes sur le sucre - (Journalmetro.com)
Alimentation : Les additifs sous la loupe - (Le Journal de Québec) - (+)
Alimentation : Comment une alimentation trop riche transforme notre cerveau
Alimentation : Un régime alimentaire sain permettrait de préserver l’audition - (+)
Alimentation : Mauvaise alimentation et dépression ne font pas bon ménage - (+)
Alimentation : Les applications de gestion de poids suscitent des inquiétudes
Alimentation : 7 aliments pour vous aider à contrôler la pression sanguine
Alimentation : L’orthorexie, ou l’obsession de bien manger - (La Presse)
Alimentation : Que veut dire diversifier son alimentation? - (Le Soleil)
Alimentation : L’alimentation du futur, avec Lesley Chesterman - (Radio-Canada)
Alimentation : Quoi manger pour prévenir le cancer? (vidéo) - (Lebelage.ca)
Combat des produits : La tarte aux pommes au banc d’essai - (JDM)
Combat des produits : Nous avons testé 5 yogourts véganes : voici nos favoris
Combat des produits : Accessoires de cuisine : soupçon de miel - (JDM)
Combat des produits : Nous avons testé 5 faux-poulets véganes : voici nos favoris
Nouveau produit : Repas prêt-à-manger, la nouvelle union en Morille Québec...
Nouveau produit : Une nouvelle variété de pommes lancée aux États-Unis - (+)
Nouveau produit : Stefan O – Le secret est dans la sauce - (Actualitealimentaire)
Nouveau produit : Tendance | Le café froid en canettes - (Actualitealimentaire)
Nouveau produit : On a goûté: des pogos à l’érable ou au bacon fumé - (Le Soleil)
Nouveau produit : Les viandes et poissons artificiels arrivent - (La Presse)
Produit vedette : Le grand retour du beurre - (La Presse)
Produit vedette : La sardine, l'amie de vos muscles et de vos os! - (Notre Temps)
Produit vedette : Le grand impact du petit œuf canadien - (Le Huffington Post)
Produit vedette : Les «superaliments», des produits miracle? - (Planetesante.ch)
Produit vedette : L'Agar-agar, un gélifiant marin vraiment malin - (Notretemps.com)
Produit vedette : Tout sur le chanvre - (Salutbonjour.ca) - (+)
Produit vedette : Only Blue : d’un labo… à un autre! - (Le Soleil)
Produit vedette : Le miso : un aliment favorisant l’immunité - (Mangersantebio.org)
Produit vedette : Savez-vous manger les choux? - (Notretemps.com)
Produit vedette : Les 5 noix les plus santé - (Selection.ca)

Liens sponsorisés


Publications


( + )


Mangez et buvez-en tous ! - Collectif - Éd. Klorofil
Recevoir en grand à petit prix - Jérôme Ferrer - Éd. La Presse
Friteuse a air : recettes santé - Dana Angelo White - Éd. Broquet
Un guide pour les amoureux de la vigne - Journalmetro.com - (Livre)
La Vraie cuisine québécoise - Collectif - Éd. Pratico-Pratiques
Huit livres qui mettent en appétit - Journalmetro.com
Le test du réel pour cinq livres de recettes - La Presse
Quand la littérature s’invite à table - Le Devoir
Olive + Gourmando, le livre de recettes - Fraichementpresse.ca - (Livre)
Le propriétaire de Yannick Fromagerie lance un livre - Le Soleil - (Livre) - (+)
Pour une révolution dans notre assiette - La Presse - (Livre)
Les aliments qui vont transformer votre vie - Anthony William - Éd. Ariane
La spécialité de Geneviève O’Gleman - Le Journal de Montréal - (Livre) - (+)
Top 7 des livres de recettes québécois de 2019 - Le Huffington Post
5 livres de cuisine québécois à donner aux foodies - Fraichementpresse.ca
Les poissons de chez nous - Le Soleil - (Livre)
Comptoir végan - Gabrielle Cossette - Aurélie Lacroix - Éd. Parfum d'encre - (+)
Guide du vin 2020 Phaneuf - Nadia Fournier - Éd. de l'Homme
À la soupe + Le carnet rouge - Josée di Stasio - Flammarion Québec
Survivre en appart - Rosalie Lessard - Éd. de l'Homme - (1) - (2)

Dossiers chauds


Le gaspillage alimentaire au Canada - (RECYC-QUÉBEC) - (FAO)
Comment résoudre le problème de la fraude des produits de la mer au Canada
Le panier d'épicerie des Québécois rempli au tiers de produits ultratransformés
Les gras trans désormais totalement bannis au Canada - (1) - (2)
Toujours trop de sodium dans notre alimentation - (1) - (2)

Liens sponsorisés


Autres infos


( Archives )


FoodHero, l’application anti-gaspillage alimentaire dans les IGA - (Le Soleil) - (FoodHero)
TOP 7 des tendances culinaires pour 2020 - (Actualitealimentaire.com) - (+)
Réduction des emballages : Greenpeace interpelle les supermarchés - (1) - (2)
Un temps des fêtes 100 % local - (IGA)
Les bonnes huîtres du Québec - (Radio-Canada)
Plus chers, les fromages d’ici? - (La Presse)
Les poudings au chocolat au banc d’essai - (Le Journal de Montréal)
Fraude alimentaire : du thon ou du « laxatif des mers » ? - (La Presse) - (+)
À découvrir sur les rayons - (La Presse)
Aliments santé? Comment déjouer le marketing alimentaire - (Chatelaine.com)
La malbouffe cible les enfants, selon un rapport - (TVAnouvelles.ca) - (+)
10 astuces pour diminuer votre consommation de sucre - (JDM)
Aliments préparés au Québec : une certification qui suscite des questions - (+)
On n'est finalement pas sûr que la viande rouge soit mauvaise pour la santé - (+)
Marketing à l'épicerie - (Telequebec.tv)

Espace membre

Entrée des membres
Magasin des membres
Liens sponsorisés

Annoncez avec nous - Contactez-nous - Devenez-partenaire - Devenez-membre - Déposez une offre - Inscrivez un site - Envoyez à un ami

Utilitaires: Cartes - Circulation - Météo - Horoscope - E-Cartes - Dictionnaires - Traduction - Calculatrices - Devises - Logiciels - Juridique

Conditions d'utilisation - Confidentialité

Réalisé par K2Net Technologies - Copyright © 2019 - Supermarches.ca - Tous droits réservés