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															Divers types de 
															bactéries que peut 
															contenir le lait 
															cru, comme la 
															Salmonella, E. coli 
															et la Listeria, sont 
															associées à des 
															maladies d'origine 
															alimentaire. Ces 
															bactéries peuvent 
															causer de graves 
															problèmes de santé, 
															soit de la fièvre, 
															des vomissements, de 
															la diarrhée, une 
															insuffisance rénale 
															potentiellement 
															mortelle, des 
															fausses couches et 
															la mort. Les 
															enfants, les femmes 
															enceintes, les aînés 
															et les personnes 
															immunodéprimées sont 
															particulièrement à 
															risque. 
															En raison de ces 
															risques, le 
															Règlement sur les 
															aliments et drogues 
															exige que le lait 
															vendu au Canada soit 
															pasteurisé. La 
															pasteurisation tue 
															les organismes qui 
															causent des maladies 
															tout en conservant 
															les propriétés 
															nutritives du lait. 
															Le lait cru n'a pas 
															été traité pour le 
															rendre salubre. De 
															plus, il n'est pas 
															fortifié de vitamine 
															D. 
															Le lait pasteurisé 
															constitue un aliment 
															important et 
															contient de nombreux 
															nutriments 
															essentiels à la 
															santé, dont des 
															protéines, du 
															calcium et la 
															vitamine D ajoutée. 
															Le lait non 
															pasteurisé a, depuis 
															toujours, été 
															associé à de 
															nombreuses maladies 
															graves. Cependant, 
															le nombre de 
															maladies d'origine 
															alimentaire 
															attribuables au lait 
															a considérablement 
															chuté depuis que 
															Santé Canada a rendu 
															la pasteurisation du 
															lait obligatoire en 
															1991.  | 
										
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