Entre
1965 et 2011, l'étude a
permis de recueillir
toute une série de
données sur la
consommation de calories
et de nutriments des
Américains, ainsi que
sur l'évolution de leur
taille et de leur poids.
Conformément aux
recommandations des
autorités sanitaires
officielles - et en
particulier de
l'Association américaine
de la santé cardiaque
(AHA) -, la population a
remarquablement diminué
sa consommation de
lipides, qui est passée
de 45 % à 34 % de
l'apport énergétique
total quotidien. Mais
parallèlement, la
consommation de glucides
a augmenté, passant de
39 % à 51 % de l'apport
calorique total.
Parallèlement aussi,
entre 1971 et 2011, le
poids moyen et l'indice
de masse corporelle
(IMC) moyen des
Américains ont fortement
grimpé.
La part
des Américains en
surpoids ou obèses est
passée de 42 % à 66 % !
Pas de doute pour les
auteurs de cette
remarquable étude: moins
de lipides, plus de
glucides, et le poids
s'envole. L'adhésion
massive à l'injonction
de diminuer la |
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